기발한파리23
기발한파리2323.03.21

시스템 에어컨과 일반 에어컨의 차이가 궁금합니다.

안녕하세요.

질문 그대로 시스템 에어컨과 일반 에어컨의 차이가 궁금합니다.

그리고 시스템 에어컨이 없는 아파트에 시스템 에어컨을 설치하면 오래 걸리나요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    일반 에어컨은 아실꺼고 시스템 에어컨은 천장에 구멍내서 붙박이식으로 박아놓는겁니다.

    원래 없는곳에 설치하려면 천장에 시스템 에어컨이 들어갈 공간 뚫는 공사를 해야되므로 시간과 돈이 많이 들어요.