주식·가상화폐경제
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

앞으로 코인시장 전망은 어떻게 보시나요?

비트도 한달간 큰상승했고 알트들고 상승에 돌입한거 같은데 이대로 쭉 오를수 있을까요?물론중간에 조정이야 있겠지만 앞으로 코인시장이 어찌될지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권형 토큰의 정립과 가상화폐가 자산으로 인식되지 않게 되었다는 점 그리고 거래소들의 자금세탁과 관련된 검찰수사등 내부적으로는 굉장히 악재가 많은 상황이나, 최근 상승은 미 연준의 금리인상이 완화되는 점과 긴축의 정점이 낮아질 것이라는 기대감으로 인해서 증시의 상승과 함께 동반상승을 하고 있는 모습을 보이고 있습니다.

    하지만 내부적인 악재가 제대로 해소되고 마무리가 되지 않는 이상은 여전히 시한폭탄을 떠안고 있는 상황이다 보니 지속적인 상승은 힘들지 않을까 생각됩니다.