음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

인디언 전통악기 피리소리 나는건 뭔가요?

인디언의 전통악기 중에 우리나라의 피리와 비슷한 소리가 나는게 있던데요. 그 악기이름은 무엇이며, 그 악기로 표현하는 음악세계는 무얼 담고 있나요??

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.American(아메리카 원주민)으로 부르고 있습니다. 때문에 이 악기도 그동안엔 인디언피리, 인디언플룻으로 불리웠지만, 정확한 표현은 Native American Flute입니다.