향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.15

지진 발생시 행동 요령이 알고 싶어요.

지진이 발생할 때 행동 요령이 알고싶은데요. 어떻게 행동을 해야 가장 안전하고 위험한 상황으로부터 벗어날 수 있을까요? 꿀팁 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 실내에 계시다면 일단 출입문을 열어서 지진으로 인해 문이 뒤틀려져서 나가지 못하는 것을 예방하시고, 그 다음 바로 실내에서 머리를 보호할 수 있는 장소를 찾아서 피신해야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 평소에 주변 학교 운동장이나 근처 공원 위치를 파악해 두었다가 지진시 대피장소로 대피하세요