기타 고민상담고민상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.10.20

인생을 바꾸고싶은데 뭐부터 해야 될까요??

경제가 안좋아지니 지금까지 살아온 날들이 너무나 후회되네요 지금이라도 조금씩 더 나은 삶을 위해 바뀌고 싶은데 뭐부터 해야될까요??

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 현재 삶에 대해서 나를 위해 활동을 하나 찾아서 해주시면 좋겠습니다.

    나를 위한 시간을 가지다보면

    이러한 감정들을 극복하는데 도움이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    인생을 바꾸고 싶다고 하신다면

    조금더 나은삶을 위해

    버킷리스트를 만들어 보시는 것도 좋을 것 같습니다

    하나하나 이루어 가시면서 스스로 나아진 삶을 꿈꿔보시기 바랍니ㅏㄷ

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    많은 사람들이 지나온 세월을 후회하는 경우가 있는 것 같아요 ㅠ

    아마 질문자님도 누구보다 치열하게 인생을 살아오셨을 것 같은데

    다만 그 과정에서 번아웃 이라던지 회의감 등이 잠시 찾아온 것 같습니다. ㅠ

    감정을 잘 추스르시길 바라며,

    좋은 방법을 몇 가지 소개 하자면

    1. 책 보는 습관을 형성하기

    2. 꾸준한 운동이나 취미생활 병행하기

    3. 지금 상황에서 무엇을 발전시킬 수 있는지 찾아보기

    4. 부정적인 사람을 멀리하고, 긍정적인 사람과 가까히 지내기 + 유대관계를 강화하기

    등이 질문자님께 큰 힘이 되어줄 것 입니다.

    앞으로의 인생을 힘차게 살아가시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    경제적 상황에 대한 고민이시라면 본인의 본업 외 다른 수입원을 만드세요.

    업무 시간 외에도 할 수 있는 부업의 기회는 충분히 많습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우선 내가 할 수 있는 일을 한 가지 찾아서 시작해 보세요.

    그리고 도전하세요. 노력 없이는 새로운 인생을 살수 없습니다.

    자기합리화와 변명의 기회를 줄이고

    작은 습관과 실천들을 바꾸어 실행해보세요.

    자존감이 올라갈 것입니다. 그리고 그 어느순간보다 최선의 노력을 다해보세요.

    성공을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    경제적인 어려움으로 인하여 지금 고민을 하시고

    많은 걱정이 있으신 것 같습니다.

    일단은 마음을 편하게 먹으시고 스트레스를 받지 마시며

    재테크에 대한 공부를 하시는 것이 본인에게 가장 좋을 것 같으니

    참고하시길 바랍니다.