로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.23

재활용해서 쓰면 좋은 살림꿀팁 좀 알려주세요~

옷걸이, 휴지심 등 집에서 사용하다가 재활용으로 버리기 아까운 것들이 있잖아요.

재활용해서 쓰면 유용한 살림 노하우 좀 전수해주세요~

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    전 옷걸이에 끈을 달아서 머리핀정리대를 만들었고, 원기둥모양의 휴지심을 각지게 네모모양으로 접허 4개를 붙여서 연필꽂이를 만들고, 큰우유갑의 입구부분을 잘라내고 정리해서 여러개를 붙여서 텀블러 보관대를 만들었고, 초코파이상자나 납작한 선물상자를 세워서 프라이팬을 넣었어요. 정말 유용하게 잘 쓰고 있어요. 특히 텀블러 보관대는 꼭 만들어보세요. 텀블러 씽크대장에 세워놓우면 뒷쪽 텀블러는 잘 못쓰게되고 꺼내기 힘들잖아요. 우유갑을 붙여서 눕혀놓고 그 안이 텀블러를 넣으면 한눈에 볼 수 있고 정리하기도 쉬워요.

    도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    플라스틱 페트병을 잘 씻어서 말린 다음 쌀을 넣어서 냉장 보관하는데 쓰시면 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    세탁소 옷걸이는 일자로 펴서 변기 막힘에

    유용하게 사용하고 있어요.

    그리고 작은 종이 박스나 쇼핑백은 속옷이나

    양말 수납에 활용하니 나름 깔끔한 것 같아요.