등산·클라이밍취미·여가활동
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다23.05.07

한라산 등반시 꼭 필요한게 무엇이 있을까요

가방은 70리터 정도 이고 스틱은 챙겼답니다

산 위에서 감단히 밥을 먹을 예정이긴 합니다

도시락으로는 뭘 싸가면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 한라산에 등반을 할 때는 등산화를 꼭 신고 가고 물과 보조배터리, 구급약품, 간식 등을 챙겨가는 것이 좋겠습니다. 밥으로는 간단하게 김밥이나 주먹밥, 유부초밥이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 우리나라에서 제일 높고 등반시간도 8시간을 넘기때문에 생수는 충분히 챙기시는 것이 좋습니다. 산에서는 도시락이나 김밥, 컵라면, 삶은달걀, 견과류, 각종 과일 등을 많이들 가지고 오세요. 식성에 따라서 좋아하시는 것 가져오시면 됩니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.다른것은 몰라도 컵라면은 꼭 챙겨가는것을 추천드립니다. 산꼭대에서 먹으면 꿀맛입니다.