약 복용약·영양제
와일드한노루156
와일드한노루15622.12.25

아침약을 먹었는데, 아이 아빠가 또 먹였다는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

이텐시럽. 비알세티시럽 복용중인 만4세 어린이입니다.

각각 5미리씩 총 10미리 복용으로

아침 저녁으로 먹고있습니다

그럼데 오늘 아침,

아침약을 먹었는데, 아이아빠가 모르고 또 먹였네요 ㅠ

괜찮을까요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 항히스타민제로 알러지가 있거나 비염이 있을 때 드실 수 있습니다.

    해당 약 한번정도 과량 먹었다고 큰 문제생기지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    졸음 정도 발생할 수 있으며, 저녁약은 증상 없으면 먹이지 마시고 다음날부터 정확히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1~2번 이렇게 드신다고 해서 전혀 문제가 되지 않습니다. 인체는 생각보다 그렇게 약하지 않으며 약을 조금 과량으로 먹었다고 해서 큰 일이 일어나는 것은 아닙니다. 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^