약 복용약·영양제
지적인말251
지적인말25122.08.13

부스코판당의정,안국레바미피트정,복합파자임이중정 현재 복용중인 약인데 인데놀,자나팜 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
부스코판당의정,안국레바미피트정,복합파자임이중정
기저질환

부스코판당의정,안국레바미피트정,복합파자임이중정

어제부터 먹고 있습니다.

인데놀,자나팜을 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인데놀과 자나팜을 부스코판과 레미피드와 파자임과 함께 드셔도 괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부스코판당의정,안국레바미피트정,복합파자임이중정과 인데놀,자나팜의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    부스코판/레바미피드/파자임은 대표적인 위장약으로 해당 약 복용하면서 신경안정제인 인데놀이나 자나팜 복용해도 괜찮습니다.

    두 처방전 사이에 알려진 상호작용은 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    위장약은 보통 식사 후에 먹고, 인데놀/자나팜은 의사의 지시대로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약들과 자나팜, 인데놀은 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 따라서 복약지도대로 드시면 될 것으로 보이며 크게 상호 작용이 없으므로 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약을 인데놀, 자나팜과 같이 드셔도됩니다.

    인데놀, 자나팜은 먹고 졸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부스코판당의정<부틸스코폴라민브롬화물 10mg>

    안국레바미피드정<레바미피드 100mg>

    복합파자임이중정<시메티콘 30mg, 우르소데옥시콜산 10mg, 판크레아틴 40mg>

    인데놀<프로프라놀롤>

    자나팜<알프라졸람>

    위 다섯가지 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    복통과 같은 위장장애가 개선된다면 부스코판 당의정 / 레바미피드정 / 복합 파자임이중정은 중단하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부스코판당의정,안국레바미피트정,복합파자임이중정과 인데놀,자나팜을 같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인데놀, 자나팜을 같이 드셔도됩니다. 자나팜은 졸릴 수 있으니 운전이나 기계조작하지 않도록 주의하세요.