미술학문
떳떳한병아리193
떳떳한병아리19322.11.24

빈센트 반 고흐에 대해 알려주세요

얼마 전에 강의에서 빈센트 반 고흐의 작품이 나왔었는데 반 고흐에 대해 더 자세히 알고싶어요 그의 일생이나 작품세계에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    네덜란드의 화가로서 27세에 그림을 지작하여 처음엔 어두운그림 하층민의 생활과 풍경을 그렸습니다. 그후 변화를 주어 자신만의 색을 완성 시켰습니다. 강렬한 터치와 색감으로 사후에 더 빛을 발 하였습니다.

    고갱과 다투다 그만 자기 귀를 짜른 고흐 !

    완전히 상상할 수 없는 인물입니다.

    37세의 나이에 자살한 고흐는 생애 1점만 그림이 팔린 안타깝고 위대한 미술가 입니다.