솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.03

야생동물들은 충치가 생기지 않나요?

식사를 하고 양치를 하는 사람들도 충치가 생기는데

자연환경 속에서 사냥을 하는 동물들은 이에 뭐가 끼어도 뺄 방도가 없는데 충치가 안 생기나요?

생기면 다른 균들이 침투해서 쉽게 살아남지 못하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    안걸리지는 않지만 드물다고 합니다.

    충치의 원인이 되는 균은 주로 당분을 통해서 형성되는데

    자연의 먹이는 이를 포함하고 있지 않다고 하네요