아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.24

산소없이 키울수있는 물고기가있나여?

제가집에서 관상용물고기를 키우고싶은데요 그런데 금붕어같은 물고기는 산소가있어야 키우는데 혹시 산소없이도 키울수있는 물고기가있나요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    라베린스 기관(레버린스 기관) 을 가지고있는 어종은 산소공급없이도 스스로 산소호흡을 할수있습니다.

    가장 많이 알려진 어종으로는 '금붕어' 와 '구피' 가 있습니다.

    그 외에도 제드라다니오, 베타 외 아나반티드과 어종(구라미류)전종이 포함됩니다.

    수조는 유리수조라면 모양이 거의 다 비슷하기에 성능상으로는 디아망(dimant) 수조가 가장 좋고 여과기가 수조와 일체형인 섬프수조, 모든 사육 용품이 포함된 일체형 수조가 있습니다.

    가성비 좋은수조는 혜미수조와 나무테가 없어 깔끔한 오픈어항등이 있습니다.