저축성 보험보험
통쾌한도요183
통쾌한도요18321.02.20

암진담금은 중복으로 수령 가능한가요?

혹시 암을 진단 받고 치료 다 하고 완치판정을 받고 추후 다시 재발해서 진단을 받을경우에도 진담금을 수령할 수 있나요?? 수령할수 있다면 혹시 완치후 몇년 이내 인지 아니면 치료기간에 몇년인지 알려주세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단을 받고 진단금 수령 후 치료가 끝났는데 나중에 재발하거나 전이했을 경우에 지급하는 암보험은 따로 존재합니다.

    보통 재진단 암, 두 번 주는 암 등으로 불립니다.

    2년 마다 최대 5번을 주는 재진단 암 보험도 있고 최초 재발 시에만 지급하는 보험도 있습니다.

    가입하신 해당 보험사에 최초 1회만 지급하는 보험인지 추가 지급이 가능한 보험인지 문의해 보시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 육근해 CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비, 입원비, 수술비 등은 가입하신 것 마다 중복해서 보험금지급이 가능하며, 암진단비의 경우 최초1회 한하여 지급이 됩니다. 1회 지급이되면 다음부터는 지급이 안 됩니다.

    재진암진단비의 경우, 재발이나 전이 등은 제외되는 항목이 많으니 약관을 꼭 보셔야 하고 갱신형의 경우가 많아 보험료가 많이 오를 가능성이 높으므로 잘 선택하셔야 합니다.

    암진단을 받아 진단금을 수령하셔서 불안해 하시는 분들이 많은데, 요즘은 회사별로 3년이나 5년만 지나도 가입이 가능한 암보험도 있으니 궁금하신 부분이 있으시면 문의해 주세요.

    저의 답변이 문제해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원합니다.

    항상 건강하시고, 오늘도 가장 행복한 하루 되세요^^

    이상, 육근해CFP(국제공인재무설계사) 였습니다.

  • 혹시 암을 진단 받고 치료 다 하고 완치판정을 받고 추후 다시 재발해서 진단을 받을경우에도 진담금을 수령할 수 있나요?? 수령할수 있다면 혹시 완치후 몇년 이내 인지 아니면 치료기간에 몇년인지 알려주세요~~~

    위와 같은 상품이 있기는 합니다 두번주면 암보험이라고 해서.

    그러나 대부분은 처음 진단시 진단금 받고 보험은 소멸됩니다. 소멸되면

    재가입을 해야하는데 완치판정 후 5년이상 지나야 심사를 받아볼수는 있습니다

    또한 완치판정은 의사가 쉽게 내려주지 않는다고 합니다

    두 번 받는거보단 처음에 진단금 크게 한번 받고 끝나는게 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단금이나 수술금, 입원일당 등의 정액성 담보는 가입한 만큼 중복지급이 가능한 담보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문이 중복수령문의를 하시는건지 반복수령문의를 하시는건지요?

    여러보험회사에 보험이 여러건이 있는경우 중복해서 수령은 가능하시구요.

    한 보험사에서 1개의암진단비가 있는경우 암진단비는 1회 지급후 보장은 소멸되기에 재발시에는 보장이 되지 않습니다. (상품에 따라 일반암진단비 안에 유사암 소액암이 포함되어 있는 경우도 있는데 이럴경우 유사암이나 소액암을 먼저 진단받을시 차후 일반암 진단시에 지급되는 경우가 있습니다.가입한 상품 및 어떤암을 진단받았는지 알아야됩니다.)

    암보험 가입하실때 계속받는(재진단)암진단비(회사마다 담보명은 상이합니다.)를 준비하셔야 재진단시에도 반복보장받을 수 있는데요. 재진단암진단비는 직전 암진단 받은시점부터 2년이 지난이후 암진단을 받을경우 추가로 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재발된 암은 재발암 담보가 들어있어야 수령이가능합니다. 암진단금은 평생에 한번만 받으실수있습니다. 두번은 절대 받을수없습니다. 그러나 증권에 재발암에도 진단비를 주는 담보내용이 있다면 보험금을 받으실수있습니다. 자세한 상당 을 원하시면 제 프로필 전화번호로 연락주세요. 친절히 안내해드리겠습니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 또는 가입하실 상품에 따라 중복 지급인 상품도 있고 아닌 경우도 있습니다.

    여러 상품을 가입 했다면 암진단비의 경우 10개 가입했다면 10개 다 보상 받을 수 있습니다.

    실비, 운전자특약, 배상책임과 같이 실제 발생한 비용에 대해서 보상하는 특약들은 중복보상이 안되지만 암진단비와 같이 정해진 금액을 보상하는 특약들은 중복보상 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 암보험의 경우에 암진단금을 수령받게 되면 그 즉시 그 보험의 효과는 상실됩니다.

    따라서 그 보험에 해당하는 보험료 또한 더이상 납입하지 않게 되는거구요.

    하지만 가지고계신 보험의 재진단암 진단특약이나 두번받는암보장 같은 특약들이

    들어가있으시다면 원하는것처럼 보장을 받으실수 있습니다.

    가지고계신 보험증권들을 확인해보시는게 먼저일것 같은데

    참고적으로 이 보험들은 대부분 갱신형특약들이고 또 비쌉니다.

    암재발률이 높다고는 하지만 요즘 간편보험 상품들이 많이 나와서

    암진단 이후에도 보험가입 가능한 상품들이 나오고 있으니 잘 판단하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )