심심한곰255
심심한곰25523.01.26

전기장판 어떻게 보관 하면 좋을가요?

전기장판을 잘못보관을 하게 되면 사용할때 화재 위험성이 크다고 하던데요

장시간 보관을 할때 어떠한 방법으로 보관해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    온수매트와 전기장판을 보관할때는 먼지를 제거하고 온도조절기를 분리하며 코드선 등에 피복이 벗겨졌는지 꼼꼼히 확인 후 보관해야 다시 겨울이 되어 사용할때 문제를 예방할 수 있어요.

    전기장판 내부에는 따뜻함을 전달하기 위해 열을 내는 전선들이 즐비한데요. 장판을 접을 경우 선들이 과도하게 꺾여 상하거나 다음번 사용시 화재의 위험을 높일 수 있기 때문에 장판의 전선이 끊기지 않도록 느슨하게 원형으로 말아 보관하는 방법이 가장 추천됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전기장판을 보관할때는 동그랗게 말아서 보관해야 열선이상하지 않아요 접어서 보관은 하면 안됩니다