심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.27

렌지를 이용해 애기 젖병이나 가제수건 소독해도 돼요?

물을 끓여서 소독을 하곤 했는데요.

전자렌지를 통해서도 소독이 가능한지 궁금합니다.

젖병 같은경우 렌지에 돌렸다가 변형같은게 오는건 아닌지 궁금해요..

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자렌지로 소독을 하시는건 아무래도

    환경호르몬 노출이 될수있으니 가급적이면

    열탕소독으로 하시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    조금은 번거롭고 귀찮더라도 끓는물에 소독 계속 해주시는게 좋아요.

    전자렌지 전용이 있긴 한데 왠지 전자기기에 돌리는거라 좀 꺼림직 하거든요.

    참고하세요.