약 복용약·영양제
WINTERFELL
WINTERFELL 22.12.09

'트리암시놀론 아세토니드' 는 어떤 효능을 갖는 약성분인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

아하의 약료 전문가님의 권유에 따라 항히스타민제인 지르텍을 복용하면서 코로나19 백신 접종이후 시작된 가려움증이 완화되고 있습니다. 피부에 연고도 바르고 있는데요. 연고의 성분인 트리암시놀론아세토니드의 효능이 무엇인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    트리암시놀론은 대표적인 스테로이드제로 염증을 강력하게 완화시키는 약입니다.

    그래서 피부에 염증이 있거나 가려움이 생긴 경우 해당 약을 바르게 되면 염증완화에 효과가 있습니다.

    보통 단순한 가려움증이 생기면 지르텍과 같은 항히스타민제만 복용해도 괜찮습니다.