자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

전기자동차 배터리를 완전히 방전시키는 것은 좋지 않은가요?

전기자동차도 아무래도 배터리가 있잖아요 배터리 같은경우 완전방전이 되면 배터리에

안좋은 영향이 있을까요? 완전방전되지 않기위해 어떤 노력이 필요한가요

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 주행용 고압 배터리는 일반 12V 배터리와 달라, 방전되면 인근 충전소로 견인해서 충전하면 무방합니다.