탈퇴한 사용자

프로야구에서 볼넷이 역대 가장 많은 선수는 누구인가요

안녕하세요 볼넷은 선구안이 좋지 않으면 얻지 못하는데요 프로야구에서 볼넷이 역대 가장 많은 선수는 누구인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.07.23

    프로야구에서 볼넷을 가장 많이 얻너냈던 선수는 양준혁입니다.

    양준혁은 8807타석을 서는 동안에 1278개의 볼넷을 얻어내서 이부분 통산 1위에 올라있습니다.

    현역 1위, 통산 3위인 최형우가 1120개라 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    kbo에서 가장 볼넷이 많은 타자는 양준혁 선수로 통산 볼넷이 1278개입니다. 현역 선수 중에서는 최형우 선수가 1078개로 1위입니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    먼저 단일 시즌 기준으로는 SK의 페르난도 에르난데스가 134개를 한 적이 있습니다.

    개인 통산으로는 한화의 송진우가 1155개로 가장 많네요.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.