빙그레퀸
빙그레퀸23.05.02

삼시세끼라는 말이있어 매번 하루에 3번 먹긴하는데요

하루에 3번 먹으면 소화가 안되요 아침하고 점심 간격이 짧아서인지~

그래도 3번을 먹는게 좋을까요 그냥 점심에 간식으로 먹는게 좋을까요 영양섭취를 해야하는데 뭐가 좋을까요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    반드시 하루에 세끼를 다 챙겨먹어야만 하는 건 아닙니다.

    다만 가급적이면 식사 시간과 횟수는 자주 바꾸기 보다 규칙적이고 고정적으로 유지하는 것이 좋습니다.

    즉 하루에 두끼를 먹는다고 해도 정해진 시간에 규칙적으로 드시는 것이 몸에 스트레스를 줄이고 지방 전환율을 낮출 수 있습니다.