등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

초보가 등산시 쉽게 산에 오르는방법이?

초보등산가입니다 보통은 산에 오르고내릴때 좀더쉽게 갈수있는방법등이 있을까요? 조금만 가파라도 금방지치는데 방법이잇는지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산은 전신 운동이기 때문에 많은 체력을 요구하는 운동입니다. 매일 근력 운동을 30분씩 꾸준히 하면서 체력을 어느 정도 기른 후에 등산을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    요즘은 국립공원과 명산등지에 둘레길이 잘 조성되어 있습니다.

    체력이 걱정되시면 먼저 둘레길을 도전해보시는게 좋습니다. 둘레길이 경관도 좋고 힐링도 될 뿐만 아니라 중간중간에 제법 난코스도 있어서 초보자들이 도전하시기에 정말 좋습니다.

    그렇게 해서 체력이 어느정도 자신이 붙으면 등산에 도전하시는데 개인적으로는 반드시 등산 스틱을 사용하시기를 권합니다.

    등산 스틱은 올라갈때는 스틱을 편 길이가 가슴높이가 되도록 조절하시고 내려갈때는 한뼘정도 길게 조절하세요.

    건강한 등산 즐기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    등산하실때 정상을 목표로 올라가지 마시고 체력을 키운다 생각하며 천천히 올라가세요.

    근육을 써서 올라가는것이지 관절등에 무리가 오면 나중에 수술도 받아야합니다.