보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.13

우리나라 분리수거 재활용률이 몇프로나 되는가요?

세계에서 분리수거를 제일잘하는 나라로 일본하고 우리나라라고 하더군요 특히 우리나라는 분리수거를 거의 모든지역에서 하는데요. 분리수거한 것의 재활용율이 몇프로나 되는가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라의 경우 분리수거제도가 1995년 쓰레기 종량제 봉투의 등장과 함께 시작이 되면서 제법 다양한 방식으로 분리수거가 진행이 되고 있는데 그 분리수거율은 대량 61%에 이른다고 합니다.