치과의료상담
수려한강아지247
수려한강아지24724.02.11

치아부식이있어요근데충치는없는데 신경치료를하나요?

어느날 앞니두번째가 조금 시려서 치과를갔는데

치아부식이라네요 근데

크라운을씌우라는데

충치는데

신경치료를꼭하고 씌워야하는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다르겟지만, 부식범위가 넓다면 신경치료를 하고 나서 크라운을 해야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 없더라도 치아가 마모되거나 부식되어 상태가 안좋다면 신경치료 및 크라운을 씌웁니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치를 제거했을때 신경이 노출되거나 하지 않았다면 신경치료를 하지 않고 크라운 치료를 할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.