기타 고민상담고민상담
보리차
보리차23.02.05

중학교 들어가면 어떤게 필요하나요?

안녕하세요 ! 예비 중1입니다 !

그러다보니 중학교 대해서 아는게 없고

중학교 생활 정말 잘 보내고 싶은데 중학교 가서

꿀팁이나 필수템 꼭 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 팔딱참치입니다. 제가 작년에 했던 고민과 같아 답변 드립니다! 저는 이제 중2가 되는 학생입니다! 먼저 파일은 꼭 과목별 준비하세요. 학습지를 잃어버려 수행평가를 망치는 경우가 생기는 일이 자주 있답니다ㅜㅜ 그리고 노트는 먼저 편하게 쓸수 있는 싼 노트만 준비하세요! 선생님 마다 준비하라는 노트가 다릅니다! 그리고 중학생이 되면 연필보다는 샤프, 샤프보다는 펜을 많이 쓰기 때문에 화이트는 필수로 준비해주세요. 그리고 생각보다 초등학교 생활과 크게 다르지는 않으니 중학교 생활 화이팅하세요!!

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    중학교 들어갈때 파일은 진짜 꼭사세여

    선생님들이 주시는 프린트 무조건 일어버리면 안되구 과목별로 떠로 보관하시는게 좋아요

    여자들은 겨울엔 치마가 추우니까 담요도 사시는게 좋구여 이제 중학교 처음들어가면 모르는친구도 많을텐데 중1 학교 처음들어갔을땨 진짜 친구를 많이 사귀는게 좋아요

    중2때나 중3때는 각자의 무리도 있고 공부를 하는 친구들도 있기때문에 중1때 친구를 많이 사귀는게 좋습니다

    그리고 학교선배들하고는 그렇게 일부러 친해질 필요는 없고요 그냥 동아리선배들하고만 약간 친해지는게 좋아요

    모르는선배한테 굳이 인사하고 그럴필요 없습니다 선배들도 불편해해요..ㅋㅋ