즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.29

우리나라 산에 야생 늑대가 살고 있나요?

예전 방송에서 늑대키우는 건 봤는데

야생늑대는 이제 거의 멸종단계인가요?

들개들이 방송 나오는 건 봐도 야생늑대들은 한번도 못본 것 같아서 궁금하네요

  • 예전에는 시골에 살면서 본적있는데요.

    요즘 늑대가 있다고 해도 사람눈에는 잘뛰지않아 볼수가 없는데요.

    지금도 산에살고 있을거라 믿습니다.

    간혹 등산이나 나물채취 하러 산에가보면 짐승잡아 먹은 배변볼때 털을먹고

    배변을 본것을 볼수 있습니다.

    이런것을 볼때 지금도 숲속에는

    늑대가 있을거라 믿습니다.

    늑대는 입이 툭튀어나와 개보다는 입이 길고 꼬리도 털이 북실북실 합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    거의 멸종이 아니라 현재 한국에는 야생 늑대가 살지 않습니다.

    서울대공원에 마지막 야생 늑대가 살았었지만 90년대 후반에 죽었고 그 이후로 한국에 야생 늑대는 멸종되었습니다.