탈퇴한 사용자

설거지 할때 빠르고 깨끗하게 하는 노하우 있나요

설거지를 매일하지만 솔직히 너무 귀찮아요... 설거지 할때 최대한 빠르게 하고 깨끗하게 하는 노하우나 꿀팁 있으면 공유부탁드립니다
  • 안녕하세요.

    설거지를 하는 것에 집중을 하시면 정말 하기 싫어질수가 있습니다.

    생각을 조금만 바꾸시고 하시면 될것 같습니다. 모든것이 내가 만드는 감정에 따라 달라지기 때문입니다.

    설거지를 운동이라고 생각하시고 설겆이를 하면 주변에 더러워진것을 깨끗하게 해놓은 모습을 보면 기분도 상쾌해진다는 것을 생각하시면 더 좋아지실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    설거지거리를 미리 대야에 담가놓고 퐁퐁이랑 물 풀어서 한 30분 기다렸다가 설거지하면 나중에 빠르게 할 수 있습니다

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.06.09

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    음식물이 뭍어 있거나 기름 때가 있으면 미리 닦으시면 제거가 편리합니다.

    미리 물에 담가 놓으시면 제거가 편합니다.

    차가운 물보다는 미지근하거나 따뜻한 물이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.저는 일단 뜨거운물고 헹군다음에 세제로 다시한번 닦아내요~~그다음 헹군다음에 스폰지에 소다가루에 물을 적셔서 다시 닦아냅니다 몇번헹구고나면 뽀드득뽀드득 아주 깔끔해져요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    설거지를 하기전에 물에 불려 두면 음식물 찌꺼기도 잘 떨어져서

    설거지도 빨리 끝낼수있습니다^^

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    귀찮으시다면 식기세척기를 이용해보시는것도 한가지 방법입니다. 아니면, 일단 쌓아놓고 날잡아서 한번에 처리하는 것입니다.