청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.18

에어프라이어 청소하는 방법은???

에어프라이어에서 음식을 자주 해먹으니까 기름때라던지 찌든때가 좀 많이 있는 것 같은데 깨끗하게 청소할려면

어떻게해야하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어프라이 청소할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    에어프라이어에 기름기나 수분기가 있을 때 바로 청소해주지 않으면 부식의 원인이 된다고 해요. 이용후 청소는 바로 해주시고요. 꼭 습기를 말린 다음에 바스켓을 넣어주세요. 그러면 묵은 때는 생기지 않을 거예요

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    내부를 열어서 매직블럭 스펀지에 물을 묻히고 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    본체에서 바스켓을 꺼내 따뜻한 물에 담고 베이킹소다 3~4 큰 술과 식초 3 큰 술을 풀어주세요. 바스켓을 10~15분간 그대로 방치해 두신뒤 오염물을 충분히 불린 후 닦아내면 됩니다. 특히 바스켓에서 분리된 망은 세제를 묻힌 스펀지로 깨끗하게 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어프라이어 기름받침대나 안에 철사받침대는 분리가 되니까 따로 빼주셔서 주방세제로 씻어주시면 되구요~ 에어프라이어안에 묻은 기름때는 에어프라이어안에 아무것도 넣지 않고 한번 5분정도 돌려주시구요~ 안에 기름때가 열때문에 녹았을때 키친타올이나 행주로 안쪽 닦아주시면 잘 닦일거에요~