기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.15

한해살이 곤충들은 겨울이 오기전에 다 죽는건가요?

한해살이 곤충들은 대부분 수명이 7~8개월 정도라고 하는데요.

그럼 한해살이 곤충들은 겨울이 오기전에 모두 죽는건가요?

죽기전에는 또 어떤 준비를 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한해살이 곤충들은자신의 수명이 곧 다할 것을 알기 때문에 알또는 번데기 형태로 겨울을 나며 알이 얼어 죽을까 염려해 따뜻하고 푹신한 알주머니를 방한복으로 입혀 겨울나기를 준비합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일반적으로 한해살이 곤충들은 겨울이 오기 전에 모두 죽습니다.

    이는 대부분의 한해살이 곤충들이 한 해 동안 번식 및 생존을 위해 에너지를 모으고, 먹이를 찾고, 번식을 마치면서 자연적으로 수명을 다하게 되기 때문입니다.

    겨울 동안 낮은 온도와 식량 부족 등의 어려운 환경 조건으로 인해 생존하기 어렵기 때문에 다음 해에 번식할 새로운 개체들이 등장하기 전까지 대부분의 한해살이 곤충들은 사멸합니다.

    그러나 일부 종류의 한해살이 곤충들은 겨울 동안 생존할 수 있는 전략을 갖고 있을 수도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한해살이 곤충들은 번식을 마치고나면 죽습니다. 한해만 살 수 있는 곤충들은 원래 그렇게되도록 진화했습니다.