아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.16

세계에서 가장 높은 나무는 어떤 나무일까요?

다큐멘터리 같은 것들을 보고 있으면

밀림이나 아마존 같은 곳에는 엄청 큰 나무들이 많던데

서계에서 가장 높은 나무는 어떤 나이이고

다 자랐을 때 몇미타가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 찌용1990입니다.

    세계에서 가장 높은 나무는 레드우드 입니다.

    캘리포니아의 낯선 신비의 세계 속에는 100m이상으로 치솟은 거인, 바로 세계에서 가장 높은 나무인 레드우드가 서 있습니다. 고대 자이언트 세쿼이아의 사촌 격인 레드우드는 공룡 시대부터 북반구를 지배한 나무 종류로 꼽힙니다. 마지막 빙하기 무렵 레드우드의 영토는 캘리포니아 북부의 해안선으로 밀려났지만 생존자들은 자연의 풍파를 견디며 살아왔습니다.

    가장 성장이 빠른 생명체로 손꼽히는 레드우드는 화창한 날씨 속에 묘목이 매년 1.8m씩 자랍니다. 십여 년마다 열매를 맺는 레드우드도 있지만 그때마다 숲에 수백만 개의 씨앗을 뿌리고, 3세기를 거치면 100m 이상의 거목으로 자라납니다.

    오늘날 레드우드 가운데는 예수 출생 때부터 자란 나무도 있을 것입니다. 수많은 세대교체를 지켜본 산 증인인 것입니다. 하지만 고대 레드우드 중 95% 이상이 벌목되었다고

    네이버 지식인에 검색해보니 나오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.세계에 가장 높은 나무는 91.7미터로 미국 오레곤주 남부부터 캘리포니아주 빅서에 이르는 지역에 서식하는 미국 삼나무 레드우드인데 캘리포니아주 프레리 크릭 레드우드 국립공원에 있습니다