대출경제
당당한진도개158
당당한진도개15822.12.11

개인회생중에 대출이 가능한가요?

회생 4회차인데 회생중에도 대출이 가능한지 궁금합니다 급히 필요해서그러는데 직장은다니고있어요 4대보험은 안들어가있습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    개인회생중인 상태시더라도 2금융권에서 회생자분들을 위한 대출상품이 있으니 저축은행에 방문하셔서 대출상담 진행해보시면 좋을 것 같습니다. 다만 금리가 높은 상황이라서 부담이 클수 있으니 잘 고민후에 결정하시길 바랄게요.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인회생중이라면 1금융권의 대출상품은

    받기 어려우실 것이며 체납금액 등을

    성실히 납부하고 있을 때에 일정기간이 지나야

    대출을 받으실 수 있으나 상품군은 매우 제한적일 것이니

    참고하세요.