청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

장판 바닥에 묻은 찌든떼 어떻게 청소해야하나요?

장판 바닥에 묻은 찌든떼 자로 밀어보거나 칼로 시도하다가 장판이 기스났는데 이런거는 어떻게 청소해야 깔끔하게 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찌든떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    바닥 장판 찌든때는 물때와 기름때가 눌어 붙은 때가 많습니다.

    그런 경우에는 비누, 세제, 물티슈, 치약 등 그 어느 것으로도 쉽게 지워지지 않습니다.

    먼저 수건에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아내면 기름때가 먼저 녹아 나옵니다.

    그리고 또 다른 수건으로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 물때와 다른 유기성 때가 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.