잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.08

엘리베이터도 종류가 따로 존재하나요?

엘리베이터는 각 건물하나 기본한개씩은 들어가있는데요 엘리베이터에도 종류가 존재할텐데 어떠한 종류가 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    엘리베이터에도 몇 가지 종류가 있습니다.

    화물 엘리베이터 - 사람 보다는 화물을 운반할 때 주로 사용됩니다.

    장애인용 엘리베이터 - 사람들도 사용하지만 장애인의 휠체어까지 들어갈 수 있게 좀 더 넓은 엘리베이터입니다.

    환자용 엘리베이터 - 병원에서 흔히 볼 수 있는 엘리베이터로 환자가 누워서도 들어갈 수 있는 엘리베이터입니다.