조용한문어80
조용한문어8024.01.10

컴퓨터 메인보드에 대해서 궁금한게 있습니다.

메인보드는 전원부가 중요하다고 하는데요.

전원부 DrMOS라고 적혀 있는 메인보드가 좋은 메인보드라고 하는데 DrMOS가 무엇인가요?

그리고 전원부가 메인보드의 무슨 역할을 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    drmos는 드라이버와 mosfet이라는 트렌지스터를 통합해서 개발한 전력공급용ic인데 전력효율이 좋다고 하네요. 메인보드는 전력공급이 잘되야 오래쓰고 고장이 덜납니다. 그래서 추천을 하신듯 한데 기존것들도 나쁘지는 않아서 게임용이면 10-15만원대 정도 메인보드면 적당히 오래쓰실듯 싶습니다.