주식·가상화폐경제
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.03.02

주식은 계속 우상향하는 게 맞을까요.

요즘 자꾸 주식 위로 올라가는데 계속 매도 안 하고 놔둬도 될까요? 놔두면 자꾸 올라갈것 같기는 한데 장기투자가 답이겠죠? 불안 합이다 올라가도

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 증권시장은 단기간에 상승과 하락을 반복합니다. 예측하기 어려운 시장에 단기로 투자하면 급격한 변동성을 경험하게 될 수 있습니다. 반면, 장기적으로는 상승 추세를 그리기 때문에 오랜 기간 투자하며 시장의 상승세를 따라가면 변동성을 낮추고 큰 이익을 기대할 수 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    줄먹이라는 말이 있긴하죠 줄때 먹으라는 말입니다 주식이 계속 우상향 하지는 않습니다!!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 생각을 한다면 경제는 결국 성장을 한다는 것을 가정하고 이에 따라서 기업 또한 부도가 나지 않는 이상은 꾸준하게 성장을 한다는 가정을 대입하게 되는 경우 해당 기업의 주식은 우상향을 하는 것이 맞아요. 다만 우리나라의 주식은 주주환원에 대한 정책이 미흡하다 보니 성장에 따라서 주가의 상승이 이루어지지 않는다는 것이 문제라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어떠한 주식을 매수하셨는지에 따라서 다른 것으로 보입니다.

    그렇기에 주식이 무조건 우상향한다고 보기는 어려울 것 같습니다.