기타 고민상담고민상담
박식한황로156
박식한황로15623.01.28

집에 계신 어르신들하고 정치적의견이 달라서 불편한데?

집에 계신 부모님과 가끔 정치적으로 화제가 되는 이야기를 하는데 의견이 너무 달라서 고민입니다. 한쪽으로만 치우치셔서 설명을 해도 들을려고 안하셔요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 누구라도 정치 성향이 다르다면 절대 이야기하시면안됩니다.

    서로 이해관계가 형성이 안되는부분이라 끝없는 대화로 나아가기때문에 다른 이야기를 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    정치적 의견은 가족끼리는 피하시는게 좋습니다. 이야기 하시더라도 짧게 이야기 하시는 것이 좋습니다.

    아무리 이야기해도 바뀌는 것 없이 서로의 기분만 안좋아 지는 정치 이야기 말고, 가족간의 화합이나 서로의 이야기를 나누어 보는것은 어떠실지요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 가족이긴 하지마 타인입니다..타인의 의식 견해 성향을 바꾸려 하지마시길 바랍니다. 그럼 됩니다. 그리고 정치적 성향이 개인적인 정신적 만족감을 줄수있을지 모르나 개개인의 행복의 그리 도움이 되지 않는것을 경험칙상 느꼇을 겁니다.

    가족과 좋은 이야기만 하시길 바랍니다..