단정한낙지284
단정한낙지28423.03.04

히알루론산에서 고분자 저분자의 차이가 뭔가요?

화장품을 사려는데 수분충전에서 히알루론산이 유명하잖아요

저분자 고분자가 있던데 둘의 차이가 뭔가요? 실제 효능의 차이가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    오 히알로룬산이 수분부족에 굉장이 좋은 성분이지요. 예전엔 그냥 나왔었는데 요샌 이렇게 저분자 고분자로 구분되더라구요.

    제가 경험하고 알아본 바로는 일반적으로 저희가 써왔던 제품이 고분자였떤것 같습니다. 흔들었을때 방울이 크구요. 좀더 끈적거리는 제형입니다. 피부 깊숙히 보다는 겉의 장벽에 도움을 더 주는 편이더라구요.

    반면 저분자는 입자가 아주 작아 피부에 매우 빨리 흡수되고 안쪽이 촉촉해지는 느낌이지만 좀더 빨리 날라가는 감이 있으니 후에 크림을 덮어주는걸 추천드려요- 둘다 피부에 좋습니다 ㅎㅎ