기타 고민상담고민상담
마초M
마초M24.01.10

배달대행을 해볼까 하는데 요즘 돈벌이는 어느정도 될까요

기존 다니던 직장이 인센을 받는 일이라

많이 벌때는 벌지만 지금 시장에는 힘드네요

월급도 너무 들쑥날쑥 해서 불안해서

배달대행을 해볼까 하는데 한달에 대략 평균 얼마 벌 수 있을까요?

그리고 보험료도 비싸다고 들었는데 대략 얼마나 하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요즘 배달건수가 많이 줄었는데 보통 300 이상은 벌수있다고 합니다.

    얼마나 열심히 하느냐에 따라 달라질거에요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어느 지역에서 몇시간 동안 일하시냐가 중요하구요

    점심 저녁 주말 이 피크는 꼭지키셔야

    대충 하면 300만원 정말 열심히 하면 500만원가져가구요 서울기사분들은 한달에 천만원가져갑니다 열심히하시는분들은요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배달대행을 하고자 하는 지역, 하루 근무 시간, 휴일 수에 따라 천차만별입니다. 보통 보험료를 제하고 순수익으로만 따지면 월 250~300만 원이 평균 선이나, 이는 개인차가 있습니다.