캠핑취미·여가활동
꿈꾸늠
꿈꾸늠24.03.11

4인가족입니다. 웬지 차량에 싣고다니는 루프탑 텐트가 멋져보여요

루프탑 텐트 구매를 고민중인데요 차량은 가끔 다른사람이 쳐놓은거 보면 신기하기도하고 멋있기도해서요. 웬지 장단점이 있을거 같은데 실 소유자분님들 어떤가요?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    루프탑 텐트 장점은 빠른 설치와 빠른 철수가 가능합니다. 루프 탑은 딱 그뿐인거 같습니다.

    단점은 어린 애가 있으면 사다리 오르내릴 때 안전사고 위험이 있고 화장실 이동시에도 오르락 내리락 신경써야 합니다.

    또 캠핑 중 차량 이동이 안됩니다.

    그리고 무엇보다 차량 연비도 생각하셔야 됩니다.

    정 하실꺼면 트레일러에 루프 탑 설치하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.어떤걸 말씀하시는지 모르겠네요 캠핑을 다니신다는거 같은데 캠핑용으론 ㄴ 좋아요