검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.05

조직폭력배가 완전히 근절되지 않는 이유가 어떻게 되는지 궁금합니다.

모든 대부분의 나라에 조직폭력배들이 존재하잖아요? 그런데 대부분 나라의 폭력배가 정부를 이길수는 없는데도 조직폭력배의 명맥이 이어지는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    오늘날 모든 활동에는 금전적인 잇속이 걸려 있습니다. 조직폭력배도 마찬가지이지요. 경찰이 단속을 한다고 해도 합법적인 것을 가장하여 돈을 벌 수 있는 법의 사각지대를 이용하여 조직폭력배들이 잇속을 챙길 수 있기 때문입니다.