Youangel
Youangel24.04.07

재건축 공사비가 계속 오르는데 원인이 무엇인지?

안녕하세요 지금 재건축하는 아파트들이 공사비가 계속 오른다고 해서 입주민들과 갈등이 많은데 왜 이런현상이 있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    우선 건설에 필요한 원재료 가격이 상승하고 있기 때문입니다. 건설사에서는 초기에 제시한 공사비 보다 자재 가격이 상승되다 보니 공사비를 올리려고 하고 조합원들은 분담금이 오르는 것에 불만이다 보니 분쟁이 발생 하는 것 입니다.