약 복용약·영양제
그리운군함조45
그리운군함조4523.04.25

다난성난소로 야즈정 복용중인데 한알 잃어버렸어요

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
다낭성난소

다난성난소로 인해서 야즈정 2달째 복용하고 있습니다

오늘꺼 복용할려다가 한 알 잃어버렸는데 어떡해야하나요?

물론 예비분도 없습니다 ㅠㅠㅠ 오늘꺼 이대로 먹지 않고 넘기고 다음날부터 다시 원래다로 복용해도 될까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임 목적이 아니니 한알씩 당겨서 드시고 한알정도는 그냥 일찍 끊고 휴약기를 일찍 가지셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1알 잃어버리셨다면 야즈를 새로 처방받아서 잃어버린 1회분을 바로 먹어야해요.

    오늘자 약을 안먹으면 피임효과가 떨어지구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다낭성난소증후군이라면 생리주기가 불규칙하여 야즈를 복용해서 생리주기를 규칙적으로 맞춰야합니다.

    1알 잃어버렸다면 새 약을 처방받아서 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다낭성난소증후군 생리주기를 맞추기위해 복용하시기때문에 1알 잃어버렸더라도 새팩을 뜯어서 맞춰 먹어야합니다.

    다시 처방받으세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한알을 잃어버린 경우 우선 다른 한알을 복용을 오늘 하길 권장드리며 마지막에 부족한 부분은 건너뛰고 복용을 하길 권장드립니다.