현명한앵무새271
현명한앵무새27123.12.02

환풍구에서 물이결로현상같은데겨울만되면물이 떨어저요

주방 환풍구에서 겨울만되면 물이 떨어지는데 아마도 결로때문인거같은데 제가 알아보니까 베르누이 흡출기을 설치하면 좋아진다고 하는데 옛날원룸 건물인데 옥상에 환풍구출구가6개나 있서 고민중임니다 좋은답변 부탁드림니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    환풍구를 통하여 상승한 수증기가 외부로ㅈ나가기전에 찬공기로 이슬이 맞혀 떨어지는 현상이므로 결로현상과는 다소 차이가 있어보입니다. 다만 심하다면 시공업체에 문의해보시는것이 좋을듯합니다.