물리학문
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.10

갈릴레오 갈릴레이의 상대성 원리가 뭐에요?

안녕하세요.

갈릴레오 갈릴레이의 상대성 원리가 무엇인가요?

그리고 상대성 원리로 인해서 과학계에 어떤 영향을 주게 되었나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    등속으로 움직이고 있을 때 나를 규정하는 것은 상대의 움직임이라는 것입니다. 이게 바로 갈릴레이의 상대성 원리입니다. 즉, 갈릴레이의 상대성 원리는 '모든 운동은 상대적이며, 등속 운동을 하는 모든 관찰자에게는 동일한 물리 법칙이 적용된다. '로 한마디로 정의할 수 있겠네요