세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.05

스마트폰의 배터리 수명을 오래가게 하기위한 충전방법은?

안녕하세요

스마트폰의 배터리는 2년도 안되 많이 짧아 집니다.

충전방식에도 수명과 연관이 있다고 하던데요.

어떻게 충전하는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    평소 너무 오래 충전기에 끼워두지 마시고 90프로 정도 충전에 완전 방전은 삼가해 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    스마트폰 배터리를 오래쓰기 위해서는

    먼저, 핸드폰 배터리는 급속이 아닌 완속으로 충전해주세요, 급속 충전은 핸드폰의 수명을 단축시킵니다

    또한 핸드폰 배터리가 방전 되도록 방치되어서도 안됩니다. 역시 이유는 수명 단축입니다.

    보통 2년이면 배터리 수명이 다 될만합니다. A/S 센터 같은곳에 가서 배터리 교체를 해주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    스마트폰 배터리는 리튬이온 전지 이며, 이튬이온 전지의 평균 수명은 300~500회의 충전입니다.

    리튬이온 전지의 수명을 오래 유지하기 위해서는 20~80%의 배터리 잔량을 유지시키는것이 중요합니다.