치과의료상담
조신한황로194
조신한황로19423.06.30

이전에 치아크랙 의심되는거 재질문입니다

치아통증이 심하지않고 세게깨물고 뗄떼만생기는 시큰함이 크랙이라해도 빈도가낮고 통증도약해서 크랙이라도 조심히쓰면된다하셨는데, 조심히쓰면 얼마나오래쓸수있가요? 경우에따라 30년이상쓰는경우도있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    금은 천천히 진행되기 보다 순간적으로 진행 되는 경우가 많기때문에 금이있다면 대략적인 사용기간을 알기 어렵습니다

    금이 있다면 조심히 치아를 사용하는것이ㅜ좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    그건 장담을 할수가 없습니다. 증상이 나타나느냐 마느냐에 차이이니깐요. 치아에 금이 작게 갓어도 통증이 심하면 치료를 하는거고, 금이 많이다고 불편한게 없으시다면 계속 사용하실수 있는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 크랙이 더 심해지지 않는다면 자연치아와 비슷한 수명을 가지며

    만약 크랙으로 인한 문제가 발생한다면 치료와 관리 받으시는 것이 좋습니다