자동차생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.16

자동차 매연이 나오는데 갑자기 시커먼 매연이 나오네요.

평소 자동차 매연이 시커멓지 않게 나왔었는데 오늘 아침에 시동을 걸고 매연을 우연치 않게 봤는데 너무 시커먼 매연이 나오네요. 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 매연이 나오는 경우는 보통 점화계통에 문제가 있기 때문입니다. 점화계열 부품들을 교환 및 연소실 클리닝을 하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    시커먼 매연이 나오는 이유는 매우 다양하기 때문에 정비소를 방문해서 점검해보시는게 좋습니다 심한 경우에는 자동차 검사시 재검이 나올 수도 있습니다