철마산3
철마산323.05.25

비가오기 전날밤에는 별이나 달 이 안보이나요?

예전부터 초등학교때 소풍가기 전날밤 하늘바서 별이 뜨면 다음날 날씨가 맑고 별이 안보이면날씨가 좋지 않거나 비가오다고 자라났는데 근거가있는 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    그냥 단순하게 생각하시면될거 같아요 비가 오려면 구름이 있어야하고 구름이 있어서 별 과 달을 가려서 안보이는겁니다

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    날이 흐려서 안보일 수 있습니다. 그때그때 날씨에 따라서 많이 다를 것 같네요.!!!