산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.23

야구 규정에 대해서 궁금한 점이 있어요.

야구를 하다가 비가 오면 경기를 못 멈췄다가 다시 하는 경우도 있던데, 그리고 다시 비가 오면 또 멈추었다가 경기가 그냥 끝나는 경우가 있던데 이럴때 스코어대로 경기 종료가 되는 것인가요? 이기고 있던 팀이이기는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구 우천으로 인해 경기 중단시에는 5회를 마쳤다면 정식경기로 인정됩니다.

    5회 이전이면 무효가 되고 추후 편성을 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 5회 이전에 비로 인해 경기가 최소되면 무혀 게임이 되고 가능한 날에 다시 경기를 합니다. 6회 이후 경기가 중단되면 그 때까지의 점수로 승부가 결정됩니다.