약 복용약·영양제
똑똑한곰153
똑똑한곰15323.01.09

아디팜정 10mg 복약 관련 질문

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지루성피부염으로 처방 받은 약입니다.

이거 의사선생님께 처방 받을때 아침,점심,저녁으로 한알씩 먹다가

2,3일 뒤부터는 아침,저녁으로 한알씩 먹으라고 하셨거든요.

근데 제가 아침을 먹지 않아서 그런데

아침,점심,저녁으로 먹다가 2,3일 뒤에

아침,저녁이 아니라 점심,저녁으로 한알씩 먹어도 상관없을까요?

처방은 일주일치 받았습니다.

답변주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2회 복용을 하는 약의 경우 8-12시간 가격을 두고 복용을 하며 되기에 점심 저녁으로 복용시에 시간텀만 띄우는 경우 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아디팜정<히드록시진염산염 10mg>

    해당 의약품은 식사와 상관 없이 복용이 가능하며

    성인 기준 1일 최대 100mg까지 복용이 가능합니다.

    따라서 처방대로 복용하셔도 됩니다.

    다만 졸음 부작용이 강할 수 있기에 주의가 필요합니다.