대출경제
탈퇴한 사용자

신용카드 발급조건이 까다로운 편인가요?

신용카드가 혜택도 많고 할부도 되서 써보려하는데요. 발급조건이 카드사마다 다르고 종류가 많더라고요. 신용카드에 대해 잘 모르기도 하고요.

신용카드를 사용할 때 유의해야 할 점이 있으면 알려주세요. 여러개 사용하는 사람도 있더라고요. 한개만 쭉 사용하는게 좋은지 아니면 여러개 사용하는것도 좋은게 있나요? 이런게 아니어도 신용카드에 대한 기본적인 정보 부탁드려요.

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.04.11

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용카드에 대한 발급조건은 현재 직장을 다니시고 있으시며, 소득이 있으시고 신용점수가 양호한 상황이시라면 어렵지 않게 발급을 하실 수 있습니다. 신용카드 발급 후에 유의하실 점으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    • 현금서비스 사용 금지

    • 카드리볼빙 사용 금시

    • 연체 금지

    • 카드론 절대 사용금지

    • 신용카드 발급개수는 2개 정도 유지

    • 신용카드 한도의 50% 범위내로 사용

    위의 내용들을 지키시면서 사용해주시면 신용점수 또한 상승하게 되니 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!