역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.09

유럽은 왜 이슬람 이민자를 저렇게 많이 받는 것인가요

요즘 프랑스가 폭동으로 메일 시끄럽고 혼란인데요 유럽은 왜 저렇게 많은 이슬람 난민들을 이민자로 받는 것인가요 문화 충돌이 뻔히 예상되는데도 말입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람의 성장은 이민으로 시작되었다고 할수 있습니다. 2차 세계대전 이후 많은 남자들이 전쟁으로 인하여 죽었지요. 전쟁터 위에서 경제를 일으키는 과정에서 해외에서 값싼 노동력이 유입되기 시작했다고 합니다. 영국은 식민지였던 인도, 파키스탄, 방글라데시 등에서, 프랑스 역시 식민지였던 모로코, 알제리, 튀니지에서 이민자들이 왔고 독일은 연맹국이었던 터키에서 이민자들이 오게 되었다고 합니다. 이렇게 식민지와 연맹국에서 들어 오는 이민자들을 막을 방법이 영국과 독일에게는 없었습니다.